Support für OpenCms

Der heutige Markt für Content Management Systeme ist überhäuft von vielen proprietären kommerziellen und nicht kommerziellen Angeboten. Erfahren Sie hier, welche Vorteile OpenCms bietet.

OpenCms wird seit 1999 aktiv entwickelt. Daher wurde bereits eine große Anzahl professioneller Webseiten in aller Welt mit OpenCms erstellt. Schauen Sie sich die Liste der Referenzseiten an, um zu erfahren, wo OpenCms bei großen und kleinen Unternehmen und Organisationen weltweit im Einsatz ist.

Bei der Auswahl eines Content Management Systems ist es wichtig, dass professionelle Unterstützung bei Bedarf schnell zur Verfügung steht. Wenn Sie sich für OpenCms entscheiden, so haben Sie Zugriff auf eine Reihe von Support-Optionen: Entweder aus der OpenCms-Community, von einem der Alkacon OpenCms Partner oder direkt von Alkacon Software, den Hauptentwicklern von OpenCms.

Wenn Sie sich für OpenCms entscheiden, so profitieren Sie natürlich von zukünftigen Weiterentwicklungen des Systems. Sie können zu dieser Weiterentwicklung auch aktiv durch Unterstützung und Sponsoring der OpenCms Entwicklung beitragen.

Fragen und Antworten zu OpenCms finden Sie in der Liste der  "Häufig gestellten Fragen" (FAQs) zu OpenCms.

Aktuelle News

• OpenCms 10.5 Beta verfügbar

26.09.2016 - OpenCms 10.5 Beta bietet einen vollständigen Eindruck von OpenCms 10.5. Diese ist die einzige Vorab-Version vor der Veröffentlichung von OpenCms 10.5, die gegen Ende November erfolgt. Für das finale Release sind nur noch kleinere GUI-Updates, sowie Verbesserungen im Demo-Template vorgesehen.

• OpenCms 10.0.1 verfügbar

14.06.2016 - Als umfangreichstes Update seit Jahren bringt Version 10 eine stark verbesserte Benutzeroberfläche welche den intuitiven "Direct Edit" Ansatz von OpenCms mit dem neuen Launchpad für Apps verbindet. OpenCms 10.0.1 ist ein Wartungs-Update für 10.0.0 Installationen, welches eine Reihe von Problemen in den Vorgängerversionen behebt. Das Update konzentriert sich auf Geschwindigkeit und Stabilität.

• Alkacon OCEE 5.0.1 für OpenCms 10.0.1 veröffentlicht

14.06.2016 - OCEE 5.0.1 unterstützt OpenCms 10.0.1 und bringt eine deutliche Verbesserung des Accelerator Caches durch Reduzierung der CPU-Last. Diese Version behebt außerdem einen Fehler im OCEE Cluster Modul. Aktualisierte OCEE Versionen für OpenCms 9.x und 8.x Installationen sind ebenfalls verfügbar.

• OpenCms 10 - X marks the spot

23.03.2016 - Als umfangreichstes Update seit Jahren bringt Version 10 eine stark verbesserte Benutzeroberfläche welche den intuitiven "Direct Edit" Ansatz von OpenCms mit dem neuen Launchpad für Apps verbindet. Außerdem in dem Update enthalten ist das neue Apollo-Template. Dieses fertige, konfigurierbare Template für OpenCms ermöglicht das Erstellen von responsiven Webseiten ohne Programmierung.

Alkacon OCEE

• Alkacon Software - Die OpenCms Experten

Die Alkacon OpenCms Enterprise Extensions (auch OCEE genannt) sind eine kommerzielle Erweiterung von OpenCms. Alkacon OCEE fügt Funktionen zu OpenCms hinzu, die für den Betrieb in Unternehmen benötigt werden, für die Datenkonsistenz, Sicherheit und Ausfallsicherung von großer Bedeutung sind.

Mehr lesen...

OpenCms Days 2016

• OpenCms Days 2016 Konferenz und Ausstellung

Die OpenCms Days 2016 finden vom 26. bis 27. September 2016 in Köln statt.

Highlight der diesjährigen internationalen Benutzer-Konferenz und Ausstellung ist die Vorstellung von OpenCms 10.5. OpenCms Days sind die perfekte Gelegenheit zum Austausch mit hoch qualifizierten OpenCms Experten und Benutzern aus der ganzen Welt.

Nehmen Sie an dieser 2-tägigen Konferenz mit dazugehöriger Ausstellung teil und tauschen Sie sich mit führenden OpenCms Experten und anderen OpenCms Anwendern aus.

Die OpenCms Days 2016 richten sich an ein internationales Publikum. Daher ist die Sprache auf der Konferenz Englisch.

Weitere Informationen...