Promotion und Sponsoring für OpenCms

Wenn Sie OpenCms zum Betrieb Ihrer Website nutzen, profitieren Sie von dem zunehmenden Erfolg von OpenCms, während es immer breitere Anwendung findet. Je mehr Sites OpenCms verwenden, umso aktiver wird die OpenCms-Community, und umso mehr Bugfixes und Funktionen werden zum System hinzugefügt. Sie profitieren unmittelbar, weil neue Versionen mit neuen Funktionen und andere Add-ons für Sie zum Herunterladen bereitgestellt werden. Bitte helfen Sie uns, den weiteren Erfolg von OpenCms durch Unterstützung und Sponsoring des Systems zu gewährleisten.

Unterstützung von OpenCms

Link zur OpenCms-Homepage

Wenn Sie OpenCms zur Verwaltung einer Site verwenden, unterstützen Sie bitte das System, indem Sie einen kleinen Hinweis und einen Link zur OpenCms-Homepage (http://www.opencms.org) auf Ihrer Website in einer Position unterbringen, in der solche Hinweise normalerweise erscheinen. Lassen Sie die Welt wissen, dass Sie OpenCms verwenden!

Bitte verwenden Sie den folgenden Wortlaut für den  Link zu OpenCms auf Ihrer Website:

Diese Website wird mit OpenCms verwaltet - dem Open Source Content Management-System.

Fügen Sie Ihre Webseite in die Liste der OpenCms-Referenzen ein

Bitte fügen Sie Ihre OpenCms-basierte Webseite in unsere Liste mit OpenCms-Referenzseiten ein. Es spielt keine Rolle, ob Sie OpenCms eingesetzt haben, um eine öffentliche Webseite oder eine Webseite im Intranet oder Extranet aufzubauen. Nennen Sie in der Beschreibung einige Einzelheiten zu Ihrer Vorgehensweise, um OpenCms erfolgreich einzusetzen. Sie können Ihren Referenzeintrag später jederzeit bearbeiten und ändern.

Machen Sie OpenCms bekannt

Empfehlen Sie OpenCms Ihren Kollegen, Geschäftspartnern, Freunden oder anderen Menschen, von denen Sie wissen, dass sie im IT-Bereich arbeiten. Erzählen Sie unbedingt jedem, der Interesse am Thema hat, dass Sie OpenCms verwenden, das professionelle Open Source Content Management-System, um Ihre Website zu verwalten.

Fügen Sie das OpenCms-Logo auf Ihrer Website ein

Es wäre wunderbar, wenn Sie das OpenCms-Logo auf Ihrer Homepage oder an anderer Stelle auf Ihrer Website, wo es angemessen zu sein scheint, unterbringen. Natürlich wäre es optimal, wenn Sie das Logo mit einem Link zur OpenCms-Homepage kombinieren würden. Für den Fall, dass Sie das Logo verwenden möchten, beachten Sie bitte den folgenden Warenzeichenhinweis.

OpenCms-Logos, die Sie auf Ihrer Website verwenden können:

OpenCms Logo 75 Pixel breit OpenCms - The Open Source Content Management System
OpenCms Logo 100 Pixel breit OpenCms - The Open Source Content Management System
OpenCms Logo 150 Pixel breit OpenCms - The Open Source Content Management System
OpenCms Logo 200 Pixel breit OpenCms - The Open Source Content Management System

Alkacon OpenCms und das OpenCms-Logo sind eingetragene Warenzeichen der Alkacon Software GmbH in Deutschland, in den USA sowie in anderen Ländern..

Die Verwendung des OpenCms-Logos wird unter den folgenden Bedingungen genehmigt: a) Das Logo wird nur für die Unterstützung der offiziellen OpenCms-Software, die bei opencms.org erhältlich ist, verwendet. b) Das Logo wird auf einer Website verwendet, nicht in gedrucktem Material oder anderen Medien. c) Der vorstehende Warenzeichenhinweis erscheint auf der Website. Für den Fall, dass Sie das OpenCms-Logo für andere Zwecke verwenden möchten, wird keine allgemeine Genehmigung zur Verwendung des Logos eingeräumt. Setzen Sie sich in diesem Fall bitte mit Alkacon Software in Verbindung.

Sponsoring von OpenCms

Die Dienstleistungen von Alkacon Software

Alkacon Software ist für die wesentliche Entwicklung des OpenCms-Kerns zuständig und verwaltet darüber hinaus diese Website. Wir bieten eine Vielzahl professioneller Dienstleistungen in Zusammenhang mit OpenCms an. Dazu gehören: Support-Verträge, Schulungen und individuelle OpenCms-Beratung und Entwicklung. Darüber hinaus haben wird die Alkacon OpenCms Enterprise Extensions (auch als OCEE bezeichnet) entwickelt, eine kommerzielle Erweiterung zu OpenCms für die Verwendung in aufgabenkritischen Installationen.

Durch Nutzung der OpenCms-Produkte und Dienstleistungen von Alkacon Software gewährleisten Sie, dass das Alkacon OpenCms-Entwicklungsteam weiterhin an der Einbeziehung neuer Funktionen in das System arbeiten kann.

Machen Sie mit

Wir begrüßen es, wenn Sie Zeit und Arbeit einbringen, um in der OpenCms-Community mitzuwirken und das OpenCms-Projekt zu unterstützen. Auf der Seite " Wie kann ich mitwirken" im Bereich "Entwickler" ist erläutert, wie Sie an der OpenCms-Entwicklung mitwirken können.

Aktuelle News

• OpenCms 10.5.2 verfügbar

12.07.2017 - OpenCms 10.5.2 ist ein Wartungsrelease für OpenCms 10.5. Es behebt verschiedene Probleme, die in der Version 10.5 entdeckt wurden, und beinhaltet zahlreiche Geschwindigkeits- sowie einige Sicherheitsverbesserungen. Auch in dieser Version enthalten ist das Bootstrap basierte Apollo Template. Eine neue Version von Alkacon OCEE für OpenCms 10.5.2 ist ebenfalls verfügbar.

• OpenCms 10.5.1 verfügbar

15.02.2017 - OpenCms 10.5.1 ist ein Wartungsupdate, welches verschiedene Fehler behebt die in der Version 10.5.0 gefunden wurden. Das Update konzentriert sich auf Sicherheit und Stabilität, und fügt außerdem einige neue Funktionen hinzu. Weiterhin enthalten ist eine nochmals stark verbesserte Version des Apollo Templates, welches das erstellen von Webseiten ohne Programmierung ermöglicht.

• Alkacon OCEE 5.5.0 für OpenCms 10.5.0 veröffentlicht

09.12.2016 - OCEE 5.5.0 unterstützt OpenCms 10.5 und beinhaltet umfangreiche Verbesserungen für den LDAP Connector. Weiterhin werden mehr Shell-Kommandos für die Verwaltung des Clusters unterstützt und verschiedene Fehler behoben. Aktualisierte OCEE Versionen für OpenCms 10.0, 9.x und 8.x Installationen sind ebenfalls verfügbar.

• OpenCms 10.5 verfügbar

26.11.2016 - OpenCms 10.5 bringt neue Werkzeuge für das Übersetzen von Webseiten, inklusive einem Vergleich der Sitemap in verschiedenen Sprachen. Viele Verbesserungen wurden außerdem im Seiteneditor, sowie im Explorer gemacht. OpenCms 10.5 kommt außerdem mit einer stark erweiterten Version des Apollo Templates.