Die Registrierung als OpenCms Lösungsanbieter ist nicht mehr möglich.

Das OpenCms OpenCms Lösungsanbieter-Programm wird zum 31.12.2015 beendet.

Alternativ können Sie sich für das Alkacon OpenCms Partner-Programm bewerben.

Für Referenzzwecke hier das Formular zur Teilnahme an dem alten OpenCms Lösungsanbieter-Programms:

Registrierung als OpenCms Lösungsanbieter

Sofern Ihr Unternehmen Lösungen und Dienstleistungen in Zusammenhang mit OpenCms anbietet, können Sie zu einem registrierten OpenCms Lösungsanbieter werden und in die Website opencms.org aufgenommen werden. Dieses Angebot ist kostenlos. Bedingung ist jedoch, dass Sie die Anforderungen für offizielle OpenCms Lösungsanbieter erfüllen.

Füllen Sie bitte das folgende Formular aus, um sich als OpenCms Lösungsanbieter registrieren zu lassen:

Bitte geben Sie nach Möglichkeit die Texte in englischer Sprache ein!

Name des Unternehmens1*:
Webseite2*:
Beschreibung3*:
URL Unternehmenslogo4:

Kontaktperson5:
Email6:
Adresse7*:
Land8*:
Region9*:
Telefon10*:
Fax11:

Bitte geben Sie Ihren Namen und eine gültige E-Mail-Adresse an. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihres Beitrags an die angegebene E-Mail-Adresse.

Diese Daten sind für die Öffentlichkeit nicht sichtbar:

URL mit Link auf opencms.orga*:

Ihr Nameb*:
Ihre Emailc*:

Drücken Sie die Schaltfläche "Vorschau", um eine Vorschau zu Ihrem Registrierungseintrag als Lösungsanbieter aufzurufen. Die Daten werden erst gesendet, wenn Sie die Schaltfläche "Speichern" gedrückt haben, die zusammen mit der Vorschau erscheint.

(*) obligatorisches Feld

(1) Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein, z.B. "Foo Enterprises".
(2) Geben Sie die URL der Website Ihres Unternehmens ein.
(3) Liefern Sie eine detaillierte Beschreibung Ihres Unternehmens und Dienstleistungsangebots.
(4) Wenn Sie eine URL Ihres Firmenlogos vorlegen, erscheint dieses mit Ihrer Beschreibung in der Anbieterliste. Das Logo wird auf das Format 200 Pixel x 100 Pixel skaliert.
(5) Geben Sie den Namen eines Ansprechpartners in Ihrem Unternehmen an.
(6) Eine gültige E-Mail-Adresse für die Kontaktaufnahme mit Ihrem Unternehmen.
(7) Geben Sie die Anschrift Ihres Unternehmens an.
(8) Das Land, in dem Ihr Unternehmen ansässig ist.
(9) Die Region, in der Ihr Unternehmen ansässig ist.
(10) Geben Sie eine Telefonnummer an und fügen Sie die internationale Vorwahl hinzu, z.B. "+49" für Deutschland.
(11) Geben Sie eine Fax-Nummer mit der internationalen Vorwahl an.

(a) Geben Sie die URL mit einem schnell auffallenden Link zur Website opencms.org ein. Diese Daten sind für die Öffentlichkeit nicht sichtbar.
(b) Geben Sie Ihren Titel und Ihren vollständigen Namen ein. Diese Daten sind für die Öffentlichkeit nicht sichtbar.
(c) Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein, um die Kontodaten zu empfangen, die für die Bearbeitung Ihres Eintrags erforderlich sind. Diese Daten sind für die Öffentlichkeit nicht sichtbar.

Alkacon Software ist verpflichtet, Ihre Online-Privatsphäre zu respektieren, und erkennt Ihr Recht auf geeigneten Schutz und angemessene Verwaltung von Informationen, die Rückschluss auf Ihre Person zulassen und die Sie uns vorlegen, an. Informationen, die Sie Alkacon Software in diesem Formular vorlegen, werden keinesfalls an Dritte weitergegeben.

Aktuelle News

• OpenCms 13 verfügbar

13.04.2022 - OpenCms 13 bietet ein neues Plugin System als flexibleren Ersatz für den "headincludes" Mechanismus. Eine Geosuche Funktionalität wurde hinzugefügt, um Inhalte durch ihre Geokoordinaten finden zu können. Erweiterungen für den Template Varianten Mechanismus erlauben das Überschreiben von Einstellungen und Umbenennen von Formatter Keys. Zusätzlich gibt es Verfeinerungen am Standard "Mercury" Template und Sicherheitsverbesserungen.

• Alkacon OCEE 13

13.04.2022 - Alkacon OCEE 13 ist die aktuelle OCEE Version für OpenCms 13. Diese Version behebt verschiedene Probleme, die in Alkacon OCEE 12 entdeckt wurden und verbessert die Lizenzprüfung.

• OpenCms 12 verfügbar

12.10.2021 - OpenCms 12 bietet eine Headless JSON API, um mit REST Abfragen auf Inhalte zuzugreifen, inklusive JavaScript Demo Anwendungen zur Veranschaulichung der Nutzung. Das Standard "Mercury" Template wurde umfangreich verbessert. Template Varianten erlauben es, das erzeugte HTML für eine Website vollständig durch Konfiguration anzupassen. Die aktualisierte WebDAV Implementation erlaubt das Mounten des virtuellen Dateisystems von OpenCms mit jedem WebDAV Client.

• Alkacon OCEE 12.0

12.10.2021 - Alkacon OCEE 12.0 ist die aktuelle OCEE Version für OpenCms 12. Diese Version bringt neue Funktionen für die Verwaltung von Log-Dateien im OpenCms Cluster, sowie Verbesserungen beim Accelerator und der Replikation von Benutzern.