Liste von OpenCms Lösungsanbietern

Anforderungen und Bedingungen

Bitte beachten Sie: Das OpenCms OpenCms Lösungsanbieter-Programm wird zum 31.12.2015 beendet. Die Registrierung als neuer "Lösungsanbieter" ist seit dem 01.07.2014 nicht mehr möglich.

Alternativ können Sie sich für das Alkacon OpenCms Partner-Programm bewerben.

Für Referenzzwecke hier der Text der Anforderungen und Bedingungen für Teilnehmer des alten OpenCms Lösungsanbieter-Programms:

Mit der Registrierung als OpenCms Lösungsanbieter bestätigen Sie, dass Sie diese Bedingungen ("Bedingungen") gelesen haben und sich zu ihrer Befolgung verpflichten. Wenn Sie nicht allen hier aufgeführten Bedingungen zustimmen, können Sie sich nicht als OpenCms Lösungsanbieter registrieren.

Mit der Registrierung als OpenCms Lösungsanbieter verpflichten Sie sich wie folgt:

1. Sie verpflichten sich, einen auffälligen Link zur OpenCms-Webseite (http://www.opencms.org) auf der Webseite Ihres Unternehmens zu platzieren. Einige Hinweise zu dieser Platzierung finden sich auf der Seite "Unterstützung und Sponsoring".
  2. Sie verpflichten sich, mindestens einen gültigen Eintrag zu der Liste der OpenCms-Referenzseiten hinzuzufügen.
  3. Sie verpflichten sich, die Namen "Alkacon" und/oder "OpenCms" nicht zu verwenden, um von Ihrem Unternehmen angebotene Produkte zu beschreiben oder zu unterstützen, ohne dass die Alkacon Software dies vorab schriftlich genehmigt hätte. Um eine schriftliche Genehmigung zu beantragen, verwenden Sie bitte das Alkacon-Kontaktformular.

Die Liste der registrierten OpenCms Lösungsanbieter ("Liste von OpenCms Lösungsanbietern") ist ein Dienst, der von der Alkacon Software GmbH zur Verfügung gestellt wird.

Sie bestätigen, dass die Alkacon Software GmbH: (i) nach ihrem Ermessen feststellen kann, ob eine Registrierung in der Liste von OpenCms Lösungsanbietern veröffentlicht wird oder nicht veröffentlicht wird, (ii) Inhalte, die mit der Registrierung für die Liste der OpenCms Lösungsanbieter vorgelegt werden, ohne Ankündigung modifizieren kann, und (iii) einen Eintrag aus der Liste der OpenCms Lösungsanbietern jederzeit aus beliebigem Grund streichen kann.

Sie verpflichten sich, die Alkacon Software im Hinblick auf alle Ansprüche auf der Basis der Nutzung dieser Website, der Liste von OpenCms Lösungsanbietern oder der auf dieser Website angebotenen Software, insbesondere jeglicher Software in Zusammenhang mit OpenCms, Add-on-Modulen oder Dokumentation, sei es auf Vertragsgrundlage (einschließlich wesentlicher Vertragsverletzung), aus unerlaubter Handlung (einschließlich Fahrlässigkeit) oder in anderer Weise, schadlos zu halten, und sagen zu, die Alkacon Software im Hinblick auf solche Ansprüche nicht zu verklagen.

Das deutsche Recht regelt alle Prozesse in Zusammenhang mit diesen Bedingungen, ungeachtet eventueller Rechtswahlregeln einer Gerichtsbarkeit. Sie verpflichten sich, alle derartigen Meinungsverschiedenheiten der persönlichen und ausschließlichen Zuständigkeit der Gerichte mit Sitz in der Stadt Köln, Deutschland, zu unterwerfen. Mitarbeiter der Alkacon sind nicht berechtigt, diese Bedingungen zu ändern.

Alkacon OpenCms und das OpenCms-Logo sind eingetragene Warenzeichen der Alkacon Software GmbH in Deutschland, in den USA und in anderen Ländern.

Aktuelle News

• OpenCms 10.0.1 verfügbar

14.06.2016 - Als umfangreichstes Update seit Jahren bringt Version 10 eine stark verbesserte Benutzeroberfläche welche den intuitiven "Direct Edit" Ansatz von OpenCms mit dem neuen Launchpad für Apps verbindet. OpenCms 10.0.1 ist ein Wartungs-Update für 10.0.0 Installationen, welches eine Reihe von Problemen in den Vorgängerversionen behebt. Das Update konzentriert sich auf Geschwindigkeit und Stabilität.

• Alkacon OCEE 5.0.1 für OpenCms 10.0.1 veröffentlicht

14.06.2016 - OCEE 5.0.1 unterstützt OpenCms 10.0.1 und bringt eine deutliche Verbesserung des Accelerator Caches durch Reduzierung der CPU-Last. Diese Version behebt außerdem einen Fehler im OCEE Cluster Modul. Aktualisierte OCEE Versionen für OpenCms 9.x und 8.x Installationen sind ebenfalls verfügbar.

• OpenCms 10 - X marks the spot

23.03.2016 - Als umfangreichstes Update seit Jahren bringt Version 10 eine stark verbesserte Benutzeroberfläche welche den intuitiven "Direct Edit" Ansatz von OpenCms mit dem neuen Launchpad für Apps verbindet. Außerdem in dem Update enthalten ist das neue Apollo-Template. Dieses fertige, konfigurierbare Template für OpenCms ermöglicht das Erstellen von responsiven Webseiten ohne Programmierung.

• OpenCms 10 Beta verfügbar

25.02.2016 - OpenCms 10 Beta bietet einen vollständigen Eindruck von OpenCms 10. Diese ist die letzte Vorab-Version vor der Veröffentlichung von OpenCms 10. Für das finale Release sind nur noch kleinere GUI-Updates, sowie Verbesserungen im Demo-Template vorgesehen.

Testen Sie OpenCms Live

OpenCms Days 2016

• OpenCms Days 2016 Konferenz und Ausstellung

Die OpenCms Days 2016 finden vom 26. bis 27. September 2016 in Köln statt.

Highlight der diesjährigen internationalen Benutzer-Konferenz und Ausstellung ist die Vorstellung von OpenCms 10.5. OpenCms Days sind die perfekte Gelegenheit zum Austausch mit hoch qualifizierten OpenCms Experten und Benutzern aus der ganzen Welt.

Nehmen Sie an dieser 2-tägigen Konferenz mit dazugehöriger Ausstellung teil und tauschen Sie sich mit führenden OpenCms Experten und anderen OpenCms Anwendern aus.

Die OpenCms Days 2016 richten sich an ein internationales Publikum. Daher ist die Sprache auf der Konferenz Englisch.

Weitere Informationen...