Liste von OpenCms Lösungsanbietern

Anforderungen und Bedingungen

Bitte beachten Sie: Das OpenCms OpenCms Lösungsanbieter-Programm wird zum 31.12.2015 beendet. Die Registrierung als neuer "Lösungsanbieter" ist seit dem 01.07.2014 nicht mehr möglich.

Alternativ können Sie sich für das Alkacon OpenCms Partner-Programm bewerben.

Für Referenzzwecke hier der Text der Anforderungen und Bedingungen für Teilnehmer des alten OpenCms Lösungsanbieter-Programms:

Mit der Registrierung als OpenCms Lösungsanbieter bestätigen Sie, dass Sie diese Bedingungen ("Bedingungen") gelesen haben und sich zu ihrer Befolgung verpflichten. Wenn Sie nicht allen hier aufgeführten Bedingungen zustimmen, können Sie sich nicht als OpenCms Lösungsanbieter registrieren.

Mit der Registrierung als OpenCms Lösungsanbieter verpflichten Sie sich wie folgt:

1. Sie verpflichten sich, einen auffälligen Link zur OpenCms-Webseite (http://www.opencms.org) auf der Webseite Ihres Unternehmens zu platzieren. Einige Hinweise zu dieser Platzierung finden sich auf der Seite "Unterstützung und Sponsoring".
  2. Sie verpflichten sich, mindestens einen gültigen Eintrag zu der Liste der OpenCms-Referenzseiten hinzuzufügen.
  3. Sie verpflichten sich, die Namen "Alkacon" und/oder "OpenCms" nicht zu verwenden, um von Ihrem Unternehmen angebotene Produkte zu beschreiben oder zu unterstützen, ohne dass die Alkacon Software dies vorab schriftlich genehmigt hätte. Um eine schriftliche Genehmigung zu beantragen, verwenden Sie bitte das Alkacon-Kontaktformular.

Die Liste der registrierten OpenCms Lösungsanbieter ("Liste von OpenCms Lösungsanbietern") ist ein Dienst, der von der Alkacon Software GmbH zur Verfügung gestellt wird.

Sie bestätigen, dass die Alkacon Software GmbH: (i) nach ihrem Ermessen feststellen kann, ob eine Registrierung in der Liste von OpenCms Lösungsanbietern veröffentlicht wird oder nicht veröffentlicht wird, (ii) Inhalte, die mit der Registrierung für die Liste der OpenCms Lösungsanbieter vorgelegt werden, ohne Ankündigung modifizieren kann, und (iii) einen Eintrag aus der Liste der OpenCms Lösungsanbietern jederzeit aus beliebigem Grund streichen kann.

Sie verpflichten sich, die Alkacon Software im Hinblick auf alle Ansprüche auf der Basis der Nutzung dieser Website, der Liste von OpenCms Lösungsanbietern oder der auf dieser Website angebotenen Software, insbesondere jeglicher Software in Zusammenhang mit OpenCms, Add-on-Modulen oder Dokumentation, sei es auf Vertragsgrundlage (einschließlich wesentlicher Vertragsverletzung), aus unerlaubter Handlung (einschließlich Fahrlässigkeit) oder in anderer Weise, schadlos zu halten, und sagen zu, die Alkacon Software im Hinblick auf solche Ansprüche nicht zu verklagen.

Das deutsche Recht regelt alle Prozesse in Zusammenhang mit diesen Bedingungen, ungeachtet eventueller Rechtswahlregeln einer Gerichtsbarkeit. Sie verpflichten sich, alle derartigen Meinungsverschiedenheiten der persönlichen und ausschließlichen Zuständigkeit der Gerichte mit Sitz in der Stadt Köln, Deutschland, zu unterwerfen. Mitarbeiter der Alkacon sind nicht berechtigt, diese Bedingungen zu ändern.

Alkacon OpenCms und das OpenCms-Logo sind eingetragene Warenzeichen der Alkacon Software GmbH in Deutschland, in den USA und in anderen Ländern.

Aktuelle News

• OpenCms 11.0 Beta verfügbar

11.11.2018 - OpenCms 11.0 Beta bietet Ihnen einen umfassenden Überblick der Neuerungen in der nächsten OpenCms-Generation. Testen Sie diese Vorab-Version vor der Veröffentlichung von OpenCms 11.0.0, welche gegen Ende des ersten Quartals 2019 geplant ist. OpenCms 11 bringt eine völlig überarbeite Workplace mit mehr Benutzerfreundlichkeit und Performance. Weitere Verbesserungen sind z.B. automatisiertes erstellen von Bild-Varianten, Unterstützung für dynamische Listen sowie meta-mappings für SEO.

• OpenCms 10.5.4 verfügbar

17.05.2018 - Während das Team von Alkacon intensiv an der Version 11 von OpenCms arbeitet gibt es mit Version 10.5.4 ein weiteres Wartungsrelease für OpenCms 10.5, dass einige Sicherheitslücken schließt. Eine angepasste Version von Alkacon OCEE für OpenCms 10.5.4 ist ebenfalls verfügbar.

• OpenCms 10.5.3 verfügbar

18.10.2017 - OpenCms 10.5.3 ist ein Wartungsrelease für OpenCms 10.5. Es behebt Probleme, die ab Chrome 61 bei der Positionierung von UI Elementen auftraten. Verschiedene weitere Probleme wurden ebenfalls behoben. Eine neue Version von Alkacon OCEE für OpenCms 10.5.3 ist ebenfalls verfügbar.

• OpenCms 10.5.2 verfügbar

12.07.2017 - OpenCms 10.5.2 ist ein Wartungsrelease für OpenCms 10.5. Es behebt verschiedene Probleme, die in der Version 10.5 entdeckt wurden, und beinhaltet zahlreiche Geschwindigkeits- sowie einige Sicherheitsverbesserungen. Auch in dieser Version enthalten ist das Bootstrap basierte Apollo Template. Eine neue Version von Alkacon OCEE für OpenCms 10.5.2 ist ebenfalls verfügbar.