Liste von OpenCms Lösungsanbietern

Anforderungen und Bedingungen

Bitte beachten Sie: Das OpenCms OpenCms Lösungsanbieter-Programm wird zum 31.12.2015 beendet. Die Registrierung als neuer "Lösungsanbieter" ist seit dem 01.07.2014 nicht mehr möglich.

Alternativ können Sie sich für das Alkacon OpenCms Partner-Programm bewerben.

Für Referenzzwecke hier der Text der Anforderungen und Bedingungen für Teilnehmer des alten OpenCms Lösungsanbieter-Programms:

Mit der Registrierung als OpenCms Lösungsanbieter bestätigen Sie, dass Sie diese Bedingungen ("Bedingungen") gelesen haben und sich zu ihrer Befolgung verpflichten. Wenn Sie nicht allen hier aufgeführten Bedingungen zustimmen, können Sie sich nicht als OpenCms Lösungsanbieter registrieren.

Mit der Registrierung als OpenCms Lösungsanbieter verpflichten Sie sich wie folgt:

1. Sie verpflichten sich, einen auffälligen Link zur OpenCms-Webseite (http://www.opencms.org) auf der Webseite Ihres Unternehmens zu platzieren. Einige Hinweise zu dieser Platzierung finden sich auf der Seite "Unterstützung und Sponsoring".
  2. Sie verpflichten sich, mindestens einen gültigen Eintrag zu der Liste der OpenCms-Referenzseiten hinzuzufügen.
  3. Sie verpflichten sich, die Namen "Alkacon" und/oder "OpenCms" nicht zu verwenden, um von Ihrem Unternehmen angebotene Produkte zu beschreiben oder zu unterstützen, ohne dass die Alkacon Software dies vorab schriftlich genehmigt hätte. Um eine schriftliche Genehmigung zu beantragen, verwenden Sie bitte das Alkacon-Kontaktformular.

Die Liste der registrierten OpenCms Lösungsanbieter ("Liste von OpenCms Lösungsanbietern") ist ein Dienst, der von der Alkacon Software GmbH zur Verfügung gestellt wird.

Sie bestätigen, dass die Alkacon Software GmbH: (i) nach ihrem Ermessen feststellen kann, ob eine Registrierung in der Liste von OpenCms Lösungsanbietern veröffentlicht wird oder nicht veröffentlicht wird, (ii) Inhalte, die mit der Registrierung für die Liste der OpenCms Lösungsanbieter vorgelegt werden, ohne Ankündigung modifizieren kann, und (iii) einen Eintrag aus der Liste der OpenCms Lösungsanbietern jederzeit aus beliebigem Grund streichen kann.

Sie verpflichten sich, die Alkacon Software im Hinblick auf alle Ansprüche auf der Basis der Nutzung dieser Website, der Liste von OpenCms Lösungsanbietern oder der auf dieser Website angebotenen Software, insbesondere jeglicher Software in Zusammenhang mit OpenCms, Add-on-Modulen oder Dokumentation, sei es auf Vertragsgrundlage (einschließlich wesentlicher Vertragsverletzung), aus unerlaubter Handlung (einschließlich Fahrlässigkeit) oder in anderer Weise, schadlos zu halten, und sagen zu, die Alkacon Software im Hinblick auf solche Ansprüche nicht zu verklagen.

Das deutsche Recht regelt alle Prozesse in Zusammenhang mit diesen Bedingungen, ungeachtet eventueller Rechtswahlregeln einer Gerichtsbarkeit. Sie verpflichten sich, alle derartigen Meinungsverschiedenheiten der persönlichen und ausschließlichen Zuständigkeit der Gerichte mit Sitz in der Stadt Köln, Deutschland, zu unterwerfen. Mitarbeiter der Alkacon sind nicht berechtigt, diese Bedingungen zu ändern.

Alkacon OpenCms und das OpenCms-Logo sind eingetragene Warenzeichen der Alkacon Software GmbH in Deutschland, in den USA und in anderen Ländern.

Aktuelle News

• OpenCms 13 verfügbar

13.04.2022 - OpenCms 13 bietet ein neues Plugin System als flexibleren Ersatz für den "headincludes" Mechanismus. Eine Geosuche Funktionalität wurde hinzugefügt, um Inhalte durch ihre Geokoordinaten finden zu können. Erweiterungen für den Template Varianten Mechanismus erlauben das Überschreiben von Einstellungen und Umbenennen von Formatter Keys. Zusätzlich gibt es Verfeinerungen am Standard "Mercury" Template und Sicherheitsverbesserungen.

• Alkacon OCEE 13

13.04.2022 - Alkacon OCEE 13 ist die aktuelle OCEE Version für OpenCms 13. Diese Version behebt verschiedene Probleme, die in Alkacon OCEE 12 entdeckt wurden und verbessert die Lizenzprüfung.

• OpenCms 12 verfügbar

12.10.2021 - OpenCms 12 bietet eine Headless JSON API, um mit REST Abfragen auf Inhalte zuzugreifen, inklusive JavaScript Demo Anwendungen zur Veranschaulichung der Nutzung. Das Standard "Mercury" Template wurde umfangreich verbessert. Template Varianten erlauben es, das erzeugte HTML für eine Website vollständig durch Konfiguration anzupassen. Die aktualisierte WebDAV Implementation erlaubt das Mounten des virtuellen Dateisystems von OpenCms mit jedem WebDAV Client.

• Alkacon OCEE 12.0

12.10.2021 - Alkacon OCEE 12.0 ist die aktuelle OCEE Version für OpenCms 12. Diese Version bringt neue Funktionen für die Verwaltung von Log-Dateien im OpenCms Cluster, sowie Verbesserungen beim Accelerator und der Replikation von Benutzern.